Qual é a temperatura ideal para degustar a sua cerveja?

Dizer que uma cerveja está “estupidamente” gelada não é sem motivo, na avaliação de muitos especialistas.

Embora os brasileiros já tenham convencionado que, quanto mais fria, melhor a bebida, os mestres cervejeiros mundo afora desaconselham a degustação em temperaturas negativas. Ainda mais quando se trata de cervejas especiais, como as vendidas pela BEERCAPP.

A explicação é simples: muito gelada, a cerveja congela as papilas gustativas, o que impede a percepção de todas as nuances do seu sabor.

Existe até uma tabela comumente divulgada na internet, do famoso cervejólogo Michael Jackson, que determina a temperatura ideal para tomar cada tipo de cerveja – a variação vai de 0ºC para as lagers e sem álcool a até 16ºC para as strong ales, stouts e bocks. Ou seja, quanto mais escuro o líquido, mais quente deve ser ingerido.

Mas, em um país tropical, onde as geladas são apreciadas também para refrescar, não chega a ser um erro abaixar levemente essas temperaturas.

Portanto, encomende a sua cerveja artesanal pela BEERCAPP e prepare a geladeira – ao seu gosto.

X
- Insira seu local -
- or -
Beercapp
Comparar ítens
  • Total (0)
Comparar
0